项目地点:

  青岛胶东国际新机场航站楼工程位于青岛市西北,胶州市胶东街道办事处境内。据悉,BIM应用是该项目一大亮点。

  主要经济技术指标:

  航站楼建筑面积:477000㎡

  项目设计与建设单位

  中国建筑西南设计研究院有限公司

  中建八局集团有限公司

  中建三局集团有限公司

  功能组成:

  新机场工程总投资约381.75亿元,其中机场工程300.45亿元,建设2条平行远距跑道,跑道长度3600米,跑道间距2200米,航站楼面积45万平方米,建成后可满足年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量50万吨,飞机起降30万架次的保障需求。

  青岛胶东国际机场项目业主方预计到在建设中遇到很多困难,主要表现在:

  此项目涉及专业方众多,涉及分包商众多,多方协调工作难点大

  项目建设周期长,进度、成本控制难

  地处沿海,冬天气候恶劣,设备、材料的采购、量大

  项目工程体系复杂、技术标准高、施工难度大

  ……

  为解决项目中面临的困难,西南院和业主达成一致意见提出使用BIM技术,希望通过应用BIM技术来解决:

  设计阶段,以BIM模型为平台,整合设计、各分包的三维模型,建筑、结构、机电、幕墙、钢结构、行李系统等各专业三维协同设计,及时发现问题,优化设计成果,使设计成果的质量和精确度进一步提高。

  施工阶段,基于BIM模型,为施工方提供各分包商施工材料工程量、施工进度模拟、机电安装工艺模拟、设备吊装模拟、优化各工种施工顺序等。通过BIM信息技术为手段,在项目的施工以及监理过程中,有效的控制项目过程当中工程信息的采集、加工、存储、交流从而支持施工总包对项目进行合理有序的协调、规划、控制

  运营阶段,为运营商提供基于BIM应用模型的设备信息录入、设备试运行数据与设计数据比对、物料清单、设备维修方案,为运营商提供整个建筑设施生命周期中识别设施维护、经营者、资产管理者的信息,并最终消除验收移交过程中的信息淹没现象,同时提高信息生产率。